Новости
4 ноября 2017, 14:54

Минэкологией МО будут переданы в суд материалы по загрязнению воздуха Подольским асфальтовым заводом

Эконадзор при проверке промзоны «Северная» городского округа Подольска зафиксировал незаконную работу предприятия, специализирующегося на производстве асфальта и бетона.Фото: Минэкологии МО

ООО «АБЗ Подольск» работало без документов, регламентирующих выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Срок действия предыдущей документации истек 27 октября.

По данному факту сотрудники минэкологии начали административное расследование. Инспекторы эконадзора совместно с экспертами лаборатории провели отбор проб атмосферного воздуха на территории предприятия и около него.

Фото: Минэкологии МО

По сообщению министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, результаты исследования и другие материалы дела будут направлены в суд для принятия решения о приостановке деятельности ООО «АБЗ Подольск».

Глава ведомства напомнил, что ранее общество привлекалось к административной ответственности за отсутствие контроля качества сточных вод и системы отвода ливневых стоков.

В сентябре и октябре сотрудники Минэкологии неоднократно выезжали по жалобам жителей городского округа Подольск на неприятный запах. В ходе последнего рейда инспекторы эконадзора взяли пробы воздуха вблизи других предприятий, расположенных в промзоне «Северная». По результатам лабораторных анализов будут приниматься решения о мерах административного воздействия на предприятия, нарушающие законодательство об охране атмосферного воздуха.

По материалам пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg