Новости
2 сентября 2017, 04:50

Любительский футбол в Лосино-Петровском. Дорога к Олимпу. «ЛИОН», победы, поражения.

До завершения чемпионата Щёлковского муниципального района по любительскому футболу осталось несколько игр. Голкипер Лосино-Петровского футбольного клуба «ЛИОН» Евгений СЕРДЮКОВ, игрок основного состава, с хорошими, стабильными результатами, отвечает на вопросы о победах, поражениях, ошибках и их причинах.Фото: ФК Серьёзное увлечение футболом у Евгения началось в 6–7 лет. Учился в нашей ДЮСШ. После окончания спортивной школы было стремление к продолжению «карьеры». Вскоре получил приглашение футбольного клуба «ЛИОН» на позицию вратаря. Ощущает себя единым целым с командой. Как он считает, благодаря взаимовыручке и поддержке, даже потерпев три поражения в начале чемпионата, игроки не отчаялись и продолжали стремиться к результативности на матчах. Футболист стал победителем конкурса на лучшее название ФОКа, объявленном администрацией городского округа в начале этого года.

– В июле в первом круге чемпионата на городском стадионе «ЛИОН» противостоял «СУ 22» из Свердовского. Встреча закончилась ничьей. Для зрителей игра оказалась зрелищной, на трибунах было много эмоций. Ваше впечатление о прошедшей игре? – Сразу обращаю внимание на то, что противник занимал 2-е место в турнирной таблице по итогам игр, прошедших к тому матчу. И, тем не менее, это была встреча двух равных соперников. Считаю, что по физической подготовке мы их превзошли, команда показала себя более сплочённой и организованной. А сопернику, наверное, помешало то, что игра была «дерби»: половину участников из команды мы знали, были и игроки, которые в прошлом выступали за наш клуб. Для нас это послужило мотивацией. Когда на поле видишь знакомых ребят, хочется доказать первенство и отстоять честь клуба. Но это была здоровая конкуренция, что всегда хорошо: она даёт понять, кто из нас действительно лучше.

– Какая из прошедших игр запомнилась как самая успешная для вашей команды? – Матч с ЛФК «Чкаловский» – одной из сильнейших команд чемпионата. Перед игрой проходили упорные тренировки. Настраивались на игру. Эта была своего рода проверка на прочность моральных и физических качеств, которую мы с успехом прошли. Итог матча: 4:2 в нашу пользу. И ещё раз встретились в прошлом туре на выезде. Итог 3:3. Мы показали характер. Проигрывая 0:3, сравняли счёт и могли вырвать победу.

– А самая провальная?

– С горечью вспоминаю проигрыш команде ФСК в первом круге. Доминируя на протяжении всей игры, в конечном результате мы упустили победу. Потерпели поражение из-за недооценки мастерства соперника и некоторой своей самоуверенности. У сильных – выигрываем, другим – «сдаём позиции», даже более слабым.

– У команды осталась пара игр. Что, по вашему мнению, необходимо доработать?

– Нам не хватает более техничной игры, сыгранности. Не всегда можем довести игру до логического конца. Отсутствует «психология победителей». И, тем не менее, задача на последних двух матчах взять 6 очков и подсластить горькую пилюлю тяжёлого сезона. Осталось две игры: с ФСК играем 1 сентября на выезде и с командой «СУ 22» дома, на реконструированном стадионе в период празднования дня города.

– Оцените собственную игру в чемпионате? – Были совершены ошибки и промахи, которые я в последствии старался анализировать и исправлять. Но все-таки считаю, что оценку должны давать тренер и члены команды. Это будет более объективно.

– В футбольном клубе на данный момент два вратаря, чувствуется ли конкуренция?

– Наличие двух вратарей – только плюс для команды, ведь от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Здоровая конкуренция существует. Но это, как я уже говорил, стимул для улучшения своих результатов

.– Кого из «ЛИОНА» вы бы могли назвать лидером на поле? – Зариф Ахмеджанов, новый игрок, который успел быстро освоиться и влиться в коллектив. Он показал разнообразие в атаке и вообще внёс свою энергию в общую игру команды. Добавлю: с этого года клуб значительно омолодился в плане состава, есть ребята, которые уже успели себя показать и закрепиться в основе. Среди них Андрей Чумичёв. Играя на позиции полузащитника, показывает неплохую игру. И это не только моё мнение.

– А ваша история с участием в конкурсе, на самое интересное название ФОКа?

– А истории особой нет . Мне не безразлично будущее нашего города, все, что связано с его жизнью сегодняшней и конкретно со спортом. Как только прочитал информацию о конкурсе, подумал, что название должно быть громким и говорящим само за себя. И сразу возникла мысль о горе Олимп. Самая высокая гора в Греции, стране, откуда начались Олимпийские игры. Предложение не оригинальное, но слово точное – характеризует стремление к высотам и новым достижениям.

По итогам чемпионата на сегодняшний день в тройке лучших нападающих Вадим Наков.

Спортивный клуб «ЛИОН», куда входит одноимённый футбольный клуб, ведёт подготовку к детско-юношескому турниру по футболу на кубок СК «ЛИОН», который пройдёт в сентябре. Алёна ОГОРОДНИК, пресс-секретарь СК «ЛИОН»

Фото: Из архива «ЛИОН»

т.с.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg